住在中南部鄉下兩年多了
去那兒
開車都得幾小時

男丁法蘭克開車超過5小時就會有輕生念頭
而我
不爭氣
開高速公路的駕照還沒到手

聽到有人開車開到黃石公園、紐約、西雅圖…
心裡
又羨又怕

附近五小時車程內的景點(Austin, San Antonio, Dallas)都玩過了

感恩節長週末
挑戰6個半小時車程的紐奧良

1718年建立的南方歷史古城
原為法國殖民地
1762~1800因政治考量轉為西班牙人統治
歸還法國後
1803年拿破崙為籌軍費
又將Louisiana賣給美國

位於密西西比河出海口

黑奴進口的大本營
爵士樂的發源地
巫毒教盛行
Anne Rice筆下吸血鬼的安樂窩
班傑明奇幻旅程的拍攝地點

美國最富異國情調的城市

自己開車不可能
約了Lawrence葛格一家同遊

週六上午出發
風和日麗
沿途盡是這般光景(說不上好看或不好看啦~)


中間吃吃喝喝上廁所
傍晚5點多才到

一開進市區就塞車
警車救護車忙成一團
四周都是開敞篷車音樂開很大的黑人
街上行人也都做幫派份子打扮
紐奧良
果然不負世界十大犯罪都市的美名

飯店小巧雅致


在lobby扮大哥的二少


先直搗黃龍
來到最惡名昭彰的酒吧情色街Bourbon Street徒步區吧~


位居法國區(French Quarter)核心
是個越夜越沉淪的所在
我們6點到時
街上已經滿滿都是買醉尋歡的人潮了






酒吧音樂開得超大聲
大家就在街上跳起來


除了酒吧和癟腳禮品店
還有很多脫衣舞吧


阿旺和Lawrence走過時,他們會擋一下
不過
經過波本街的洗禮
他倆回程路上已經在車上畫起裸體畫啦!

晚餐在K-Joe’s享用


標榜的是紐奧良最道地的Cajun & Creole美食
辣雞翅?
真的沒看到啦~~~

Creole: 西班牙文,原指出生於新世界殖民地的歐洲後裔,現在通稱法國西班牙統治者與黑人結合的後裔。他們想要保留自己高貴(?)歐洲血統,不願意與當時美國人混為一談,於是自稱Creole。反映在生活上,Creole有別於Cajun文化,強調精緻高尚的生活,在料理上大量使用胡椒、火腿、肉與海鮮,整體說來餐點較為精緻,香辣海鮮湯(Gumbo)和海鮮燴飯(Jambalaya)為其代表。

Cajun: 是Acadian的變音,主要是指從加拿大東部一省Acadia(今日的Nova Scotia)移居到美國南方的歐洲後裔。他們在1754年英法戰爭時,被英國政府勒令歸順英國,並放棄天主教信仰,迫使他們翻山越嶺來到當時法屬的路易斯安那,本以為能在此安居樂業,卻發現自己同樣不受歡迎 ,已在都市生活的Creole,不認為這群鄉巴佬是自己的同胞,迫使Acadian遠離紐奧良市區,落腳在西邊未開發的沼澤地。 由於移民來源的關係,Cajun料理屬於家鄉口味,以香辣調味料燉煮,並使用青椒、洋蔥與西洋芹當作基底,口味濃郁。

海鮮拼盤新鮮味美


海鮮Gumbo料多實在


吃飽去爵士樂聖殿Preservation Hall聽音樂


這兒可是Louis Armstrong的發跡地啊!

不妙
八點開門
門前已蜿蜒一條好長的人龍了


實在無法帶著小孩在外頭吹風
只好打消此行

走回波本街
人更多了
這兒每個街口都有警車站崗警員護衛


可想而知
它是何等的犯罪溫床啊!!!(興奮)

街上很多街頭藝人
這位很像




Obama~

阿旺像粉絲般在一旁狂喊
OBAMA
OBAMA
OBAMA

叔叔太樂了
把他叫出來一起表演










哈~之後阿旺還一直問我
他是真的Obama嗎?(可愛死了)

紐奧良的警察真神氣啊!




這時有個黑人太太問我
妳說中文嗎?
我說
是啊!
她得意地說
我女兒能說流利的中文唷~

OMG
這個小黑妞的中文好極了!!!


她在大學學的
比我的還標準
幫我們照全家福


還會說
1~2~3~茄子(大陸用法)
好妙呀!!!

飯店lobby的耶誕樹還沒裝飾
旺董和Lawrence竟然跳起MJ的Beat it(可憐的Evelyn)


這張好多啦!
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